央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津边防总队教导大队广泛开展形式多样的双拥活动

发布时间:2011年02月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月12日讯 日前,天津边防总队教导大队与塘沽殡葬事业管理处签订警民共建协议,今后,大队官兵将在清明以及祭扫高峰时期与殡葬部门密切配合,共同担负好百姓人身安全的重任,这是教导大队与地方共建活动之一。多年来,该大队广泛开展形式多样的双拥活动,不仅成为了滨海新区安全稳定的坚强后盾,也成为百姓贴心的子弟兵。

  据介绍,教导大队担负着官兵培训、新兵训练、执勤巡逻、维稳反恐的重任,在做好本职工作外,大队坚持把双拥共建作为新形势下加强警政、警民团结的有效途径,多次联系走访新区民政、公安等职能部门,通过警地交流、互帮互助,推动双拥工作取得新进展。教导大队所属的3个基层单位的教导员、指导员全部进入驻地街道和社区居委会,逢年过节部队官兵与居委会一起慰问孤寡老人,打扫卫生、陪老人聊天。大队利用部队的资源支持地方建设,进社区、进学校开展法律宣传和国防教育30余次,为驻地中小学学生军训900余人。同时,教导大队还通过开展“警营开放日”和警地联谊会活动,邀请相关单位和部门来队参观联欢,增进了解、相互支持,共同寻求发展。教导大队还主动联合新区公安局开展街面巡逻防控,出动警力300余人次,盘查可疑人员60余人次,为百姓排忧解难60余起,有效震慑了不法分子,取得良好的社会效应。

  近年来,教导大队牢固树立将所担负的反恐、突出工作融入服务新区经济建设的大局当中,广泛征求地方党政领导的意见和建议,取得了地方政府的大力支持。去年11月,区委领导和相关企业负责人来队调研,针对教导大队基础建设薄弱、生活训练设施差的现状进行认真分析,决定出资对大队营房训练设施进行整体改造,基本满足广大官兵日常生活和训练的需求。面对当前新区发展的良好态式,部队领导表示:“新形势和新任务对教导大队的双拥工作提出了更高要求,大队将开拓创新,以滨海新区发展的需要和新时期部队建设的实际需求为方向,努力为滨海新区做出更大的贡献!”(记者 张姝 通讯员 朱兴国)