央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伯斯因伤退出杜塞尔多夫赛 与刘翔PK被迫推迟

发布时间:2011年02月12日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月12日报道:

  北京时间2月12日凌晨,杜塞尔多夫室内赛男子60米栏半决赛比赛中,原本在第一小组的古巴选手罗伯斯,并没有出现在第四道的预定位置,已经确定他退出了今天的比赛,人们期待中的飞人刘翔与现110米栏世界纪录保持者罗伯斯的PK,将会被推迟。

  去年3月14日的多哈世锦赛后,刘翔已经快一年没有和世界顶尖选手在一起比赛。而罗伯斯这个60米栏高手,本是刘翔期待的这站杜塞尔多夫站比赛最想遇到的对手。因为刘翔的目的就是感受大赛气氛,在与高手的对决中逐渐找到比赛感觉。

  在今天的比赛之前,2月5日在斯图加特,罗伯斯在60米栏预赛跑出7秒51。2月8日的法国列文室内赛中,罗伯斯在60米栏预赛以7秒57列第一,决赛再次跨出7秒57。不过在抵达杜塞尔多夫后,罗伯斯表示自己腰伤复发,不能确定能否参赛。

  在今天凌晨的半决赛中,原本被抽到第四道的罗伯斯并没有出现。央视的解说介绍完第三道的选手后,直接介绍了第五道的选手——比赛开始时就已经可以明确确定罗伯斯临场退赛。我们期待的刘翔与罗伯斯的对话,不得不因此被迫推迟。捷克选手斯沃博达以7秒65获得第一小组的第一名。而随后从第二小组进入决赛的刘翔,下一次要在比赛中碰到罗伯斯,可就日期难定了。