央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许昌:85件实事件件关乎民生

发布时间:2011年02月12日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘海涛)2月9日,许昌召开全市领导干部会议,向社会公布了今年承诺要实施的十项民生工程,其中包括85件实事,比去年多了5件;总投入达到32.25亿元,比去年增长10.8%。

  “就业之困、就医之急、就学之难、安居之忧”等民生问题,是今年许昌市十项民生工程的重点。据悉,十项民生工程中,关于扩大就业的有4件实事,保障性安居工程有5件实事,社会保障有10件实事,农民增收有6件实事,改善城乡条件有15件实事,文化惠民有9件实事,教育发展有10件实事,卫生服务有10件实事,生态建设和环境保护有8件实事,维护公共安全有8件实事。相比去年,今年的民生工程实事更多、覆盖更广、投入更大,群众得到的实惠将更多。

  近年来,许昌加大民生工程建设力度,坚持每年实施一批人民群众关心的民生工程。对今年的十项民生工程、85件具体实事,会议要求全市各级各部门通过深入开展“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动,把基层基础打得更牢,把改善民生看得更重,把群众立场站得更稳,把领导方式转得更快,确保十项民生工程项项办理到位,实事件件落到实处。②6