央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后错峰出游更划算

发布时间:2011年02月12日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 柯 杨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者柯 杨)记者2月9日从郑州各大旅行社获悉,春节黄金周过后出游价格普遍下跌,一些热门线路降幅高达60%,错峰出游将为人们带来更多实惠。

  据了解,今年春节期间在国内游方面,郑州人最热衷的是海南游,此外桂林、云南和西双版纳均是市民出游的热门之选;出境游方面,台湾游以及巴厘岛、普吉岛和马尔代夫等线路都炙手可热。

  “春节期间机票和住宿成本都很高,很多线路特别是中长线热门线路价格都达到了峰值,以台湾8天游为例,春节黄金周期间最高涨到每人8680元。”河南中原国旅有限公司市场部负责人龙雨说。.

  不过他表示,黄金周过后进入出游淡季,中长线旅游价格普遍下调,降幅基本在15%左右,部分热门线路更是“高台跳水”,价格只相当于节日期间的四折。举例来说,当天台湾8日游就已经回落到每人7200元,三亚5日游从黄金周期间的每人1700元左右(不含机票)降至680元。14