央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才胜雄鹿阿联当看客

发布时间:2011年02月12日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘旭辉)奇才昨天在主场迎来雄鹿,可惜易建联因伤缺阵,无缘对战老东家。好在中锋麦基爆发取下16分7个篮板,力压澳洲状元博古特,奇才最终100比85结束连败。

  阿联上一场扭伤脚踝后恢复很快,赛前他认为自己已经没有问题,但桑德斯为保险起见还是让他休息一场。昨天雄鹿依然依靠博古特在内线试图翻江倒海,但是麦基本场发挥很好,他多次利用长臂干扰博古特的投篮,同时在反击中利用自己的灵活性多次得分,半场结束时已取下10分10个篮板。下半场雄鹿更多地依靠博古特来做掩护,由詹宁斯发动攻击,但效率并不高。奇才打得风生水起,第三节“单打王”尼克 杨爆发,单节取下13分,全场拿下26分,帮助奇才拉开了比分,最终在主场结束了连败。

  比赛结束后,奇才主帅桑德斯兴奋异常,猛夸己队的防守:“我们拿下了51个篮板,比对方多了12个。我们一直在苦练防守,这场比赛看到了效果。”桑帅还表扬了麦基:“麦基从流感中恢复了过来,本场比赛打得激情四射。”

  阿联错过了这场大胜,对此他也有几分无奈:“不上场确实很遗憾,事实上每一场因伤缺席的比赛都很遗憾。”虽然坐在板凳上,但阿联依然满怀激情地给队友加油。当尼克 杨第二节完成一次暴扣时,阿联甚至在板凳上跳了起来,兴奋得差点冲进球场。据阿联透露,他有望在对马刺的比赛中复出。