央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界花卉大观园梅花展开幕

发布时间:2011年02月12日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈荞通讯员黄秀慧)昨天,北京世界花卉大观园第五届精品梅花展开幕,百余盆梅花盛开迎春,梅花展将持续至2011年2月18日结束。

  据介绍,此次展出的一百多盆梅花都是从四川、浙江等地调配进京的,有红色、粉色、白色等数十个品种,其中一株还能开出红、白两种颜色的梅花,非常罕见。据花卉大观园相关人员介绍,这是种植者通过将玉蝶、宫粉、江梅、美人梅、朱砂等不同梅花品种进行同株嫁接后的结果。

  据了解,这是花卉大观园今春举办的第五届精品梅花展,共展出四大派系的梅花,如川派梅花盆景、徽派梅花盆景、中原梅花盆景和古桩梅花盆景等,其中,傲雪迎春、玉树冰清等梅花造型和福寿梅、腾龙梅均为梅中精品。这些极富艺术性和观赏性的梅花,将为首都市民献上一道丰盛的梅花盛宴。