央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰大脑续约陷僵局 红黑之魂拒降薪或投曼城

发布时间:2011年02月11日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皮尔洛将离开米兰?

  腾讯体育讯 本赛季结束之后,AC米兰中场首脑皮尔洛的合同还剩最后一年。究竟是续约还是转会?目前这个问题已经正式摆上了桌面。据英国《每日邮报》透露,英超新贵曼城已经向AC米兰方面表达了收购意向,他们的主教练曼奇尼非常欣赏皮尔洛,希望在下赛季将他带到曼彻斯特城市球场。

  今年31岁的皮尔洛是AC米兰和意大利国家队的中场核心,他曾在2006年率领意大利勇夺世界杯冠军。在AC米兰阵中,皮尔洛作为组织型后腰地位不可或缺,不过本赛季由于伤病原因,他之前缺席了多场比赛,直到近日刚刚恢复。不过因为年龄逐渐增大,AC米兰方面也在考虑新陈代谢的问题,因此皮尔洛很有可能在未来逐渐淡出红黑军团的主力阵容。

  皮尔洛和AC米兰的合同将到2012年的夏天到期,本赛季结束以后,双方将迎来合同的最后一年。如果无法完成续约,皮尔洛可以在2012年自由转会。在这个前提下,一旦AC米兰确定无法留住皮尔洛,就很有可能在今年夏天促成其转会。事实上,AC米兰方面此前已经启动了续约谈判,米兰副总加利亚尼和皮尔洛的经纪人图里奥-廷蒂本周早些时候还曾进行了磋商。但双方目前的最大分歧在于年薪,皮尔洛现在的年薪为500万欧元,而AC米兰方面希望续约后薪水可以下降50%,但皮尔洛却无法接受。如果不能在薪金方面达成一致,续约谈判就将濒临破裂。

  皮尔洛和AC米兰的续约谈判陷入僵局,英超新贵曼城在此时趁虚而入。曼城的意大利籍主教练曼奇尼非常欣赏皮尔洛,认为他的经验和组织能力将帮助曼城提升中场实力。由于曼城方面资金实力雄厚,因此皮尔洛的薪金要求可以轻易得到满足。在这种情况下,只要AC米兰方面同意,皮尔洛就有可能在今年夏天转投英超赛场。一位不愿意透露姓名的曼城工作人员证实,曼城俱乐部已经展开行动,而皮尔洛对此似乎也很感兴趣,这让转会更加成为可能。

  虽然皮尔洛已经31岁,但在转会市场却并不乏买家。《每日邮报》称,除了曼城之外,巴塞罗那主帅瓜迪奥拉和皇家马德里主帅穆里尼奥也都对其感兴趣。尽管两大豪门目前人员充裕,看上去皮尔洛的加盟并没有可能。但AC米兰方面却可以借此来要价曼城,从而达到抬高转会费的目的。《米兰体育报》指出,皮尔洛的转会问题如今已经到了最关键的阶段。如果他和AC米兰方面无法在本月之内达成一致,续约谈判就将彻底破裂。届时,皮尔洛极有可能答应曼城的邀约,在下赛季穿上天蓝色战袍。(Ben)

  分享到空间

  转播到微博

  争当转播第一人