央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内人士称:北京2月新房成交量下降成定局

发布时间:2011年02月11日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京新房市场从年初开始便一直低迷。“链家地产”市场研究部统计,2011年开年至今仅有5个住宅项目入市,其中2月份仅有1个,供应房源套数共计1341套,签约476套,签约率为35.5%。

  而从节后二手房市场看房的客户来看,新增客源量较年前下降了15%。业内人士认为,今年1月份全市新房成交已经较去年12月份有所下降,再加上新“国八条”及后续一揽子政策的影响,2月份新房成交量继续下跌几成定局。

  北京房地产交易管理网数据显示,春节后第一天2月9日,北京市新建商品房住宅期房签约46套,现房2套,合计48套,较1月底成交量下降78%。业内人士分析,春节固然是影响成交的因素之一,更重要的是加息及银行优惠利率的取消加大了购房者的成本,同时,北京市新政实施细则即将出台,市场观望气氛浓郁,从而抑制成交。

  此外,根据北京中原联合新浪乐居的相关调查,64.7%的受访者表示连续加息已经影响了置业计划,而不受影响依然购房的比例为23.5%。此外,超过八成网友认为央行会继续加息,但也有小部分购房者因为没有其他更好的投资渠道,依然看好楼市。专业人士计算了一下,经过几次加息及优惠取消,目前大部分第一套房贷款20年的利息总支出已经达到了80万元,相比加息及调控前增加了超过30万元。