央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林市一29座客车塞进55名乘客 超载率达90%

发布时间:2011年02月11日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 蒋涛 通讯员 陈金茂)昨日,记者从玉林市公安局交警支队了解到, 2月8日下午,一辆宾阳至黎塘的客车包车途经玉林市时,被交警拦下检查后发现,核载29人的客车竟然实载55人,超员26人,超载率达90%。执勤交警对该车做出了暂扣车辆,卸客转运和对驾驶员处12分的处罚。

  据介绍,2月8日下午4时30分许,一辆玻璃上贴着宾阳至黎塘的车牌为桂AG2656的客运车从二环桂平路口往一环桂平路口方向行驶,在此执勤的玉林市公安局交警支队直属一大队民警看到后感到纳闷:宾阳至黎塘的车怎么跑到玉林来了?民警透过客车挡风玻璃看到,里面黑压压挤满了人,执勤民警断定该车存在超员嫌疑,立即将该车拦停例行检查。民警上车检查发现,车厢过道上、车里发动机盖上都坐满了乘客,民警立即让所有乘客下车进行清点,该车核载29人,实载55人,超员26人,超载率达到90%,属于严重超载道路交通违法行为。

  据该车驾驶员黄某所述,他是宾阳人,当天上午,他接到一单包车前往玉林的生意,当时共有55人要搭车,他当时也有顾虑,因为车子的核载量只有29座,现在却有55人搭车,属于超员行驶,这样既不安全,又担心交警查车。但是,在包车人的软磨硬泡和利益的驱动下,他只好硬着头皮将55人全部塞进车子里面。一路上,他侥幸逃过了交警的检查,可是没想到到达玉林后,还是被玉林交警查获。执勤民警对该车做出暂扣车辆、卸客转运和对驾驶员处12分的处罚。

  在此,交警部门提醒各位驾驶员,要认真遵守交通安全法律法规,不要把安全当儿戏,多拉快跑不是赚钱的好办法,安全行车才最重要。