央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海变阵 天津女排节后临考

发布时间:2011年02月11日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月11日讯 明日,天津女排将开始新年的第一场战役:坐镇主场面对上赛季的亚军上海队。由于在上一轮的比赛中上海队战胜了夺冠呼声最高的恒大女排,全队士气正旺,而此战上海队为了稳扎稳打,更是祭出了陈伊娜和奚希的双老将组合,誓将卫冕冠军拉下马。天津女排此战将面临严峻的考验。

  为战天津上海变阵

  虽然在上半程比赛中上海队在主场输给了天津女排,但是天津女排赢得也比较侥幸,在战前不受对手重视的小将张晓婷一人独得17分是天津最终获胜的关键,因此很难说天津女排在实力上超出对手很多。再加上此战前,上海队赢下了夺冠呼声最高的恒大女排,目前士气正旺,使天津女排上下对此战给予了足够的重视,天津女排领队王宝泉在接受记者采访时也表示:上海女排经过半程比赛的磨合,正在一步步成长,实力不容小觑。反观天津女排,与对手经过半个赛季的比赛,对手与天津队比赛的心理从最初的恐惧已经走向适应,天津女排在接应位置上的软肋也被对手洞察,上场比赛山东队正是抓住发球和拦网环节以3∶1击败天津女排。而上海女排主帅张立明本场比赛前就已经放出话,本场比赛将放弃前半程比赛中重点培养的杨捷和张轶婵组合,代之以陈伊娜和奚希的双老将主攻线,力求破坏天津队的一传和快攻组织,在天津主场报上场比赛输球的一箭之仇。

  天津面临重重考验

  其实在过了年以后,天津女排面临的考验不仅仅是上海女排这一场比赛,在接下来的比赛日程中,天津女排的比赛更是进入了“魔鬼时期”。在仅剩的8轮比赛中,天津队除了明天对阵上海的比赛和3月1日对阵辽宁的比赛外,其余的6场比赛都是客场作战,届时天津女排在奔赴客场作战的时候体力上将经受严重的考验。而除此之外,经过上半程的比赛,相对较弱的球队已经适应了强队的打法,纷纷将强队斩落马下。在下半程开始后的首轮比赛中,山东队3∶1战胜天津女排;恒大队1∶3不敌上海女排;在上半程2胜7负、仅排在第七的辽宁女排也在上一轮中客场以3∶1战胜之前位居第四的浙江女排,在与对手日渐熟悉的下半程的比赛中,像联赛刚开始时强队3∶0屠杀鱼腩的情况将不复存在,传统强队天津女排如何能在战国群雄中杀出一条血路,成功卫冕,除了技战术打法上,还要在心理和体力上多动脑筋。(记者 宋鑫鑫)