央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大铁矿公司公布2.89亿美元运营扩张计划

发布时间:2011年02月11日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月11日讯(实习记者 陈博文)据加拿大广播公司2月8日报道:加拿大铁矿公司2月8日宣布,将在纽芬兰、拉布拉多和魁北克省投入2.89亿美元用于公司运营扩张。

  此次扩张将使公司铁矿石的集中生产效率提高6%至年产量2330万吨。

  这次运营扩张是原定的三阶段计划中的第二阶段。第二阶段曾因2008年全球金融危机而暂停。

  加拿大铁矿公司在拉布拉多城经营矿场、缩炼厂和造粒厂,以及一条长为418公里、通往公司设在魁北克省港口设施的铁路。

  此次扩张包括购买新的铁矿石加工设备、额外的采矿设备和铁路机车,预计将于2012年年底完成。

  第三阶段预计将把铁矿石年产量提升至2600万吨。

  加拿大铁矿公司的股东包括总部位于伦敦的英澳铁矿石巨头力拓集团、三菱公司和拉布拉多皇家铁矿公司。