央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客车轿车高速路斗气飚车 狂追5公里后下车打架

发布时间:2011年02月11日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名司机,一个驾驶客车,一个开着轿车。一个想超车,一个占着道不让。就这样,两名司机在沪渝高速公路上追逐了5公里后,竟然停下来大打出手。这一幕发生在昨日上午11点,结果两名司机各被罚款200元。

  高速路上两车追逐

  他叫余江游,是渝BB0569大客车的司机,想超车;他叫谢成刚,驾着渝A1N882小轿车,占着道未让。

  一时间他的大客车超不了车,他的小车又变不过来道。大客车司机狂按喇叭,小轿车司机也用喇叭“还击”。

  两车并驾齐驱,在沪渝高速公路上互不相让,过往车辆纷纷避让。

  就这样,两车在喇叭声中竟然上演了一出生死时速,一时间险象环生,浑然不顾车来车往,也不顾车上的满车乘客。

  两车经过近5公里的追逐,行驶到沪渝高速公路G50江北收费站后,让人意想不到的是,驾着轿车的谢成刚憋着一肚子的气,下车后冲上去拦住大客车。

  两驾驶员一番理论后,竟然上演了全武行,让大客车上的一车乘客看得目瞪口呆。最后,两车驾驶人均被在场执勤的市高速公路执法二大队队员给予了两百元的处罚。

  两司机均被处罚

  执法人员郑晓庆介绍,刚开始他还以为两车发生了事故,正准备上前询问,没想到两驾驶员很快就开始动起手来。执法人员立即上前制止,在分开两人并了解情况后,执法人员对两人进行了严厉的批评教育,并因两人未能安全行驶依法进行处罚。

  在执法人员的批评教育下,两血气方刚的驾驶人最后握手言和,均表示经过这次教训,再也不开斗气车了。

  执法人员提醒驾驶员朋友,为了你和他人的安全,在驾驶车辆时,一定要遵守道路交通安全法律法规,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,做到开车不开斗气车,学会忍让保安全。(记者 杜海)