央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆火车站迎来客流高峰 日均发送量近7万人次

发布时间:2011年02月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆2月11日消息 据中国之声《央广新闻》报道,随着春节长假结束,节后出行高峰的到来,重庆火车站也迎来了客流高峰。我们连线本台驻重庆记者吴新伟。

  主持人:目前重庆客流高峰的情况如何?节后旅客出行的热门方向都有哪些?

  记者:9日,单日旅客发送达到了6.3万人次。预计节后将发送旅客170.5万人次,同比增长7.8%,日均旅客发送量预计在6.8万人次左右。重庆火车站站长罗冠军介绍,由于今年春节提前,华东、两湖和贵州地区普降大雪,以及经济全面回暖的影响,节后正月初七至正月十八客流将会出现务工流、探亲流和学生流三峰叠加的情况。从目前的售票情况看,北京、上海、广州、西北方向将会成为节后旅客出行的热门方向。

  主持人:为确保旅客出行安全快捷,铁路部门采取了哪些措施?

  记者:据了解,针对节后临客多、客流大、增量猛的特点,重庆火车站新增LED引导标识29块,前移重庆北站进站口28米,设立等待区域,实行梯次进站;通过整合北站候车室分配厅与第一候车室,将临时候车厅约977㎡的面积作为新分配厅,使全站候车面积共达10800平方米,候车能力达21600人,基本满足高峰时段的候车需要。此外,开设了售票窗口254个,自动售票机3台,移动售票机窗口3个,应急窗口14个,确保旅客购票不排长队。