央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西掀造林绿化高潮 节后上班首日植树100多万株

发布时间:2011年02月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,柳州市四家班子领导和市直机关单位约2000人,在静兰桥西头北侧种下5000株树苗。记者张存立 摄

  2月9日,兴安县举行了“绿满八桂”造林绿化工程暨桂林漓江“绿化、彩化、花化、果化”工程启动仪式并集中开展植树活动,全县县直机关、乡镇干部职工及驻地部队官兵1100人在溶江镇半圩共种下银杏、桂花等树苗8000余株。李明艳/摄

  广西新闻网南宁讯(记者蒋秋)为落实自治区党委、政府关于在全区范围内开展“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题活动的决定精神,进一步加快我区造林绿化步伐,改善生态环境,2月9日,春节后上班第一天,自治区绿委会统一组织开展了全区春季植树活动,在全区掀起造林绿化新高潮。自治区有关领导和自治区绿委会领导与首府各界群众一起植树造林。

  当天下午,南宁市青秀山风景区的山坡上,阳光明媚,彩旗飘扬,南宁市各界干部群众集中在这里,开展植树活动。虽然是春节后上班的第一天,大家的劳动热情高涨,你挥锹,我铲土;你填泥,我浇水,一派你追我赶、热火朝天的劳动场面。大家共同种下了2000多株小叶榕、大叶榕、扁桃、木棉等景观树种,面积达300亩。除南宁市外,当天我区其他各市、县、乡镇也同步开展了春季植树活动,共植树100多万株。

  近年来,自治区党委、政府从广西科学发展、和谐发展、跨越发展全局出发,先后作出了建设生态文明示范区和林业强区两个重大决定。2010年,自治区政府下发了关于实施“绿满八桂”造林绿化工程的意见,全面实施涵盖山上造林、通道绿化、城镇绿化、村屯绿化和园区绿化的国土绿化工程,着力打造西江千里绿色走廊和北部湾绿色生态屏障。全区各地认真贯彻落实,把植树造林、发展林业作为建设生态文明的首要任务,通过社会大发动、全民齐参与、城乡大绿化,促进生态文明示范区建设。