央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强麦涨停创新高

发布时间:2011年02月11日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>盘面表现

  昨天,国内强麦期货强势涨停,大步跨入3000点时代,并创出历史新高。在强麦的带动下,昨天早籼稻、玉米等相关品种均大幅上涨,创出近期新高。>>操作建议

  中期期货研究员宋楚平介绍,随着国内干旱的影响程

  度进一步扩大,国家高层采取了相关措施控制干旱影响扩大,这进一步刺激了市场的预期。其次,干旱天气仍将考验立春之初的冬小麦作物。

  从盘面看,宋楚平建议,如果现货价格没有跟涨,且多头有平仓迹象,则逢高做空。因为强麦的政策性风险过高,不建议追多。

  玉米方面,冠通期货分析师郑欣然认为,随着下游需求企业的开工率增加,市场对于玉米的需求量将会集中放大,或将成为下一轮玉米价格上涨的主要推手。但玉米上涨空间受限,预计将维持高位震荡。 本报记者任芬

  >>相关股票表现

  农业股涨幅居前

  昨天农业板块逆市上涨,表现突出。其中,华英农业涨停,亚盛集团接近涨停。与此同时,与谷物类期货相关的金健米业涨停,种业类个股也均有不错涨幅。 (任芬)