央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风水轮转 “流感”题材接力高铁水利

发布时间:2011年02月11日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数大涨1.59%,两市呈现普涨行情。短期题材依然受宠,旱情发力的农林牧渔板块昨日平均上涨4.13%表现不俗,以白云山A为首的“流感”相关概念股则接棒成为新的炒作题材,相关个股也表现抢眼。截至昨日收盘时,白云山A收报在涨停处,鲁抗医药、达安基因、华兰生物均上涨超过5%。前期受益消息面激励在年初轮番发力的高铁、水利等题材股却在昨日呈现弱势。

  “目前各题材板块应区别对待。”国元证券分析师赖艺棠表示,目前市场中的热点题材股各自行业的基本面不同,题材类型有别,如“流感”题材炒作的持续时间应该比较短暂,操作上注意见好就收,水利建设板块也似有短期炒作到位的情况,预计还将持续调整。而高铁板块依然是当前市场主力资金持续流入的板块,投资者如果错过了水利建设板块相关个股,赖艺棠建议可在回调后介入高铁板块,相关个股或将反复活跃。此外,受益于保障性住房的水泥板块前期没有得到市场有效炒作,投资者可以提前买入水泥板块的个股。

  长城证券已公布的研报显示,目前水利等题材炒作已近尾声,而目前我国北方旱情严重,农业板块依然有机会,其中种业股可重点关注。中信证券也看好种子、养殖、饲料、制糖等农业板块,重点推荐登海种业、隆平高科、圣农发展、南宁糖业等个股。

  记者 刘洋