央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街头“眼镜狗”引来围观

发布时间:2011年02月11日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

街头帅狗 网友图

  本报讯(记者 杨涵筱)头上包着围巾,还戴着一副没有镜片的眼镜框,嘴上叼着一把梳子,这个造型酷吧?昨日,网友“福分”在大渝网社区发帖称,自己近日在杨家坪附近看到一条大狗,不仅打扮奇特,而且还能随主人指令耍杂技。

  记者昨日联系上发帖网友“福分”,他告诉记者,图片是自己2月3日在杨家坪步行街看到的。“当时这条通体雪白、打扮得很酷的狗跟着自己的主人,并在主人的指挥下跳上跳下完成许多高难度的杂技动作。主人叫它干什么,它就干什么,很听话。”“福分”说,当时现场有不少市民围观叫好,一些围观者还掏出身上的手机、相机,对准狗狗一阵猛拍。“在‘辛苦’的表演之后,主人拿出饼干来犒劳狗狗,狗狗‘好吃’的馋样引得围观市民忍俊不禁。”

  对此,重庆图腾獒园的负责人雷先生表示,这只“帅狗”的行为很正常,因为狗是通人性的,部分狗的智商还相当高,通常情况下,人类通过对狗长时间的饲养和训练,可以让狗听懂人发出的指令,从而做出相应的动作。