央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个区级金融服务中心成立

发布时间:2011年02月11日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 唐薇频)今年,大城北将启动实施90个重点项目。昨日,开福区召开全区干部大会,吹响兔年发展的号角。为了精准服务重点项目和重点企业,开福区在全市率先成立区级金融服务中心,全力破解融资难题。

  “抓住项目就是抓住发展的‘牛鼻子’,服务项目就是服务发展第一要务。”区委书记张迎春表示。记者从开福区2011年度重点工程项目计划表上看到,今年大城北建设的90个重点项目年度总投资将达152.6亿元,绝大多数涉及民生和发展,其中棚改项目就有8个。如何确保重点项目融资,开福区酝酿成立政府担保公司,作为融资创新的重要举措,由区金融服务中心牵头调研,研究担保体系、运行机制和控股模式等问题。

  昨日的会议还明确,与火车北站片区棚户区改造项目结合,全力推进火车北站金融商贸中心建设。该项目定位金融商贸中心,东起东风路,西至芙蓉中路,南起湘春路,北至三一大道,占地1828亩,可供开发面积1123亩。目前,棚改手续已经办理完毕,年内将完成项目二期拆迁并进行土地整理。