央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥比纳年薪150万美元?

发布时间:2011年02月11日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李志刚) 近日,一些媒体刊登消息称“鲁能新援奥比纳转会费高达250万欧元,打破了中超外援的转会费纪录,而奥比纳的年薪也高达150万美元”,记者随后联系到了正在西班牙的鲁能泰山俱乐部常务副总韩公政。对于这些传言,韩公政直截了当地表示“全是瞎扯”。

  “球员的转会价格以及年薪,是俱乐部的商业秘密,外界怎么可能知道?所谓的评价,也缺乏科学依据。”韩公政这样说,“我可以告诉大家,奥比纳最初的报价,也只是所谓这个评估价格的一半甚至三分之一,中超的俱乐部,哪有那么多钱去引进一名外援呢。再说了,每支球队都有自己的工资结构,我们不可能因为一名球员打破整体的平衡啊。如果我们给奥比纳那么多年薪,安塔尔、莱昂怎么办?”

  外界之所以认为鲁能今年在引进外援时“花了血本”,一个很重要的原因是泰山队本赛季提出了“中超力保前三,亚冠寻求突破”的作战目标,韩公政强调“目标虽高,但我们的投入跟往年相比没多大变化”,“外援只是球队的一部分,优秀的外援可以帮助球队在短时间内提高水平,但这并不是长久之计,鲁能泰山的根本还是国内球员尤其是我们自己培养的球员。”

  对于外界非常关心的第五外援问题,韩公政表示“已经进入最后的谈判”,“好事多磨啊,我们也想尽快确定第五外援,现在谈判进行得差不多了,但我们还没有把握肯定能够签到自己希望得到的球员。可能就是最近一两天吧,事情就会有一个明确的结果。”