央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狗推出过路费计算工具

发布时间:2011年02月11日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 任翀)自驾回家过年过路费知多少? 搜狗地图日前推出的过路费计算工具为今年自驾回家者提供了参考。使用者在电子地图上规划自驾路线的同时,还可以把一路上收费站的花费明细尽收眼底,提前把这部分预算做好。

  据了解,在使用搜狗地图搜索自驾路线时,文字方案区将会出现路段的收费总额,点击后还能出现该路段的收费明细,包括 “收费地点”、“计费起点”、“收费金额”、“计费距离”、“收费金额总计”、“计费距离总计”等细节。比如,搜索从北京到上海,即可显示出如下信息:“全程共1202.8公里,11小时54分钟,收费485元”。若点击“京沪高速”路段收费详情,还能显示出一路上5次收费的具体地点、金额等信息。

  目前,此项统计功能还加入了“纠错”功能。网友在实际驾车过程中,如果遇到计费和实际有误的情况,可以直接点击收费详情列表后的“纠错”,填入实际收费金额或地点,向全国网友分享自己的“实地勘察“结果。