央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车西站 交通有变

发布时间:2011年02月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 汽车西站作为杭城西部进出的客运中心,由于周边道路资源有限,加之往返客运大巴甚多,经常造成道路拥堵的情况。杭州交警部门决定,将从今晚9时起,对紫金港路(天目山路至西溪路段)推行5项“治堵”举措。

  ■为解决机动车掉头、左转对主干道的通行干扰,交警部门将封闭道路中央隔离的3个缺口,同时将紫金港路(天目山路至西溪路)南北口左转车道调整为左转加掉头车道。沿线进出车辆可利用两端路口进行掉头。

  ■目前有8条公交线路进出公交场站需经过道路中央隔离的缺口左进左出。调整后8条公交线路进行优化,进出场站的车辆均实施右进右出。

  此外,还有5条公交线的停靠站作了调整。其中:B支4区间开往杭州汽车客运中心方向,撤销紫荆花路南口单向停靠站,增设古墩路西溪路口单向停靠站;91路开往祥运路公交站方向,撤销紫荆花路南口单向停靠站,增设古墩路西溪路口单向停靠站;102路开往长途汽车西站方向,撤销新凉亭、老东岳2个单向停靠站,增设古墩路西溪路口、紫荆花路南口2个单向停靠站;853路(含区间)开往长途汽车西站方向,撤销东方中学、龙驹坞2个单向停靠站,增设花坞路、花蒋路口2个单向停靠站。213路开往石马(留下)方向,撤销古墩路西溪路口、新凉亭、老东岳3个单向停靠站,增设天目山路古墩路口、紫荆花路南口2个单向停靠站。

  ■出租车上、下客通道原设计为双车道通行等候,现由于绿化及违章搭建,目前出租车只能使用一个通道通行,造成出租车排队时常超过紫金港路。调整后,将拆除出租车通道违章建筑,修剪通道绿化,漆划分道线。同时将可供一排车辆排队等候调整为可供两排车辆排队等候,增加出租车蓄车能力。

  ■紫金港路从汽车西站北门至南门之间现有4处人行横道线,造成车辆通行效率低。调整后将取消紫金港路汽车西站南进口至北进口段中间2条人行横道线,同时加宽南、北进出口两端的人行横道线,从而减少人车干扰。

  ■在紫金港路的杭州花圃公司至天目山路段两侧设置机动车道与非机动车道之间的隔离护栏,同时要求各长途客运站点间短驳车进站上下客。

  沈健磊 崔晓丹 徐建国 王磊