央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“齐鲁德比”今日再演

发布时间:2011年02月11日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(见习记者 刘伟) 春节期间的短暂休整结束后,CBA联赛战火重新点燃。今晚山东男篮将迎来年后首秀,对手则是自己的同省小兄弟青岛双星。双方首回合较量,山东男篮客场险胜,在小弟身上止住三连败的同时,也间接导致青岛队帅位易主,在客场欺负了小弟一把。回到主场,对之前境遇并不佳,又同为季后赛对手的“小弟”,老大哥自然不敢马虎。

  目前,山东队虽然排名联赛第八,但只比第十二名的青岛多出一个胜场,在季后赛门票争夺异常激烈的情况下,即使在主场比赛,山东男篮上下也是不敢大意。“这是一场很重要的比赛,篮球场上什么情况都会发生,我们要好好准备比赛,比赛结果无法预料。”谈到对手,维斯打起了太极。

  10日下午的训练,伤愈归队的李敬宇和刘久龙参加了合练,这无疑给维斯又吃了一颗定心丸。假期归来的男篮小伙子们看不出多少疲态,场上的拼抢很是激烈。在一次前场进攻中,李林高高跃起,将弹起的篮板球直接补扣进了篮筐,但这个高难度动作也误伤了自己的队友。就在大家叫好的同时,吴轲在篮下站着不动了,他一只手扶着膝盖,另一只手摸着鼻子,鼻子里的血开始流下来,队医见状迅速跑了上来。场下短暂治疗后,吴轲右鼻孔里塞着棉布又重回了场地,尽管还不时用冰块敷鼻子,但好在他的伤势并无大碍。谈到球队假期后的状态,维斯比较满意,“全队目前的状态不错,只是怀特回中国的时候签证出了些问题,9日早上才到,目前还不在最佳状态,他还需要时间调整。春节过后,全队在一起总共合练了才两三次,时间有些仓促,这对我们的备战也不是很有利。”

  年前深陷更换传闻的艾伦并未离队,训练中,如释重负的艾伦轻松了许多。年初二,艾伦就恢复了训练,显然他并不想就这么离开。“艾伦最近的状态不错,希望他能将这种状态延续下去,在对青岛的比赛中帮助球队。”维斯表示。