央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

取消车辆购置税优惠西宁市小排量车销售依然火爆

发布时间:2011年02月11日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2011年国家正式取消了车辆购置税优惠,购置税的取消对汽车消费市场影响会怎样?经过一个多月的走访,记者从汽车市场了解到,不少小排量车的销售依然火爆。

  经过一个多月的走访,记者在多家汽车4S店看到,虽然购置税取消,但看车的市民依然络绎不绝。据销售人员介绍,小排量车销量并没有下降太多,年前订车的市民依然不少,春节期间是汽车的销售旺季,很多春节前订的车,只能等到春节后才能提到车。

  车辆购置税优惠对于购车总款所占比例很小,多数市民表示压力不大。孙先生刚花7万多元买了一辆某品牌小轿车。孙先生告诉记者,去年12月初订的车,今年1月10日才拿到钥匙。要是当时早几天订车,就能省1500元左右,不过对于想买车的人来说,对这部分钱看得并不是很重。

  近些年,汽车由奢侈品渐渐变成生活的必需品,中低档价位的小排量汽车备受消费者青睐。一位4S店销售人员告诉记者,现在是旺季,汽车现货紧张,供不应求,现在看车的顾客大多数还都是选择1.6排量的轿车,不仅省油,而且价格实惠,也能满足一般家庭使用。

  在采访中,多数商家表示,取消车辆购置优惠政策对汽车消费市场有影响并不大。目前,汽车消费已经成为一个方向,将来汽车消费会向节能环保低碳等方向发展,也会向更高科技发展,而取消汽车购置税优惠政策只是一个过渡,不会影响到消费者对汽车的消费需求,当然更不可能抑制汽车购买力。 (作者:唐蓉)