央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四海同春艺术团抵巴黎 侨胞“粉丝”献玫瑰欢迎

发布时间:2011年02月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎2月10日电(记者 卫中)由中国国务院侨办主任李海峰亲率的“文化中国 四海同春”赴欧艺术团10日抵达法国首都巴黎,将为旅法华侨华人倾情献演。

  今天的巴黎戴高乐机场2E抵达大厅异常热闹,许多侨胞早早来到这里,等待艺术团的到来。他们打出了大红的欢迎横幅,许多人手里拿着特别预订的鲜花。当艺术团抵达时,受到法国华侨华人会、法国青田同乡会等30多个法国主要华人社团负责人及侨胞“粉丝”的热情欢迎,他们纷纷把鲜花献给自己心目中的偶像。

  法国华侨华人妇女联合会会长邱爱华是一位旅法30多年的“老”侨胞。她说:“我在10多年前就认识李海峰主任,她很亲和,非常关心旅欧妇女侨胞,是我们贴心的‘娘家人’,我是她的‘铁杆粉丝’。艺术团这次在春节假期期间就来为欧洲侨胞演出,一路风尘仆仆,令我们十分感动。”

  法国潮州会馆会长、旅法华人吴武华先生则把鲜花献给了中国著名女高音歌唱家宋祖英。他表示,“四海同春”赴欧艺术团阵容强大,除了宋祖英,还有阎维文、刘秀荣、蔡国庆、索朗旺姆等一批中国有名的艺术家,他们不仅为侨胞们带了丰富的文化艺术节目,也能让法国朋友感受到改革开放以来中国的活力。因此,旅居法国的潮州籍乡亲期盼有时。可惜艺术团计划在巴黎只演出一场,许多侨胞都因为买不到票而感到抱憾。

  据了解,艺术团定于12日晚在富丽堂皇的巴黎会议宫剧场为侨胞献演。

  在法国期间,李海峰一行还将走访法国主要华人社区、社团和企业,问侨情,慰侨胞。(完)