央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐要求内阁成员国内度假

发布时间:2011年02月11日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 法国总统尼古拉 萨科齐9日下令,要求部长留在法国国内度假,避免外交丑闻。

  “从现在起,政府成员必须把法国作为度假首选之处,”萨科齐在内阁会议上下令,政府官员接受国外邀请需经总理和总统外交团队批准,审核邀请是否与法国外交政策相符。萨科齐说,出国度假在前几年是普通事,眼下却可能引起轰动,所以必须受到“严格监控”。

  萨科齐下令事出有因。由于法国总理和外交部长分别在埃及和突尼斯爆发骚乱前夕到上述两国度假,且接受免费接待,招致法国国内反对派指责。

  法国总理弗朗索瓦 菲永8日承认,他与家人去年底至今年初赴埃及度假,由埃及总统穆罕默德 胡斯尼 穆巴拉克出资并提供私人飞机。

  而法国外交部长米谢勒 阿利奥―马里于去年年底应突尼斯商人阿齐兹 米利德邀请,两度乘坐后者私人飞机前往突尼斯度假。米利德据信与时任突尼斯总统扎因 阿比丁 本 阿里的亲戚关系密切。