央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9只大熊猫将“助阵”世园会

发布时间:2011年02月11日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李博海) 西安世园会园区内外的相关工程建设已经基本完工,四大展馆的布展工作已经全面展开。开园后,游人在游园时除观赏名花异草外还能近距离接触大熊猫、朱鹮等秦岭四宝。目前,已确定9只大熊猫将进驻世园会。

  “秦岭四宝”要亮相园区

  昨日,记者从西安世园会筹备办获悉,目前,世园会园区109个展馆及其他相关配套工程建设都已基本完工,各展园布展及绿化任务将于3月底前完成。目前,长安塔、创意馆、自然馆、四宝馆等园区四大展馆的布展工作已经全面展开。

  其中,长安塔将展示奇石类、金刻类、竹刻类、瓷器类、陶器类等各类展品100余件;创意馆内将设置植物工厂区、现代园艺区、主题大厅和梦幻广场等区域,并建立了具有国际领先水平的360度大海影像系统。自然馆内热带珍稀植物已经种植完毕。

  四宝馆将引进大熊猫9只,朱鹮20只,金丝猴10只,羚牛5只。目前,内装修基本完成,3月初将全部完工。园区50多件雕塑方案已经确定,部分雕塑正在安装,计划4月中旬将全部安装完毕。

  花卉等种植本月底完成

  园区及园外绿化工作正在有序推进。园区内花卉、绿地及灌木的种植工作将于本月底完成。水生植物将于开春后进行种植,盆栽花卉将于4月初进行摆放。园区外将建设50万平米的花田花海13个,种植树木20万株,摆放花卉4000万盆,绿化7000亩,确保在开园期间浐灞生态区成为花的海洋。

  国内外摆放200余座长安花雕塑

  世园会吉祥物雕塑安放活动已在省内11个市(区)成功举办,共在全省范围内安放长安花雕塑15座。同时,在秦岭野生动物园、华清池、汉阳陵、钟楼等景点广场安放雕塑22座。计划开园前,将在国内外累计安放长安花雕塑200余座。

  新闻链接

  省内申购门票已达200万张

  本报讯 (记者 李博海) 世园门票自去年10月正式销售以来,已在全省范围内销售门票20万张,与省内20多家旅行社签订协议,申购门票200万张。

  截至目前,赞助商已签约27家,涉及五大领域27个行业,其中全球合作伙伴12家,高级赞助商6家,供应商8家,运营商1家。目前,市区已开设世园会特许商品专营店26家,七大类的600余种商品已经上市销售,计划开园前在市区内开设100个专营店。去年年底在珠海开设了世园会首家口岸免税特许专营店。下一阶段,世园特许商品还将在北京、上海、广州等地相继上市。