央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警部队评出“十大军事训练典型”

发布时间:2011年02月11日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京2月10日电郭海涌、记者刘彦军报道:今天上午,武警部队新年度军事训练动员大会上,首次评选出的“十大军事训练典型”精彩亮相。

  着眼大力加强军事训练,激发官兵爱警习武热情,武警部队从历年“中国武警十大忠诚卫士”和军事训练比武竞赛优胜者中,遴选出10名军事训练成绩突出的典型:“特战尖兵”、武警北京市总队特战大队特战一队分队长李国勇,“藏族雄鹰”、武警某师某团八连连长西西玛,“狙击之王”、武警河北省总队三支队三大队副大队长张华,“精武标兵”、武警湖北省总队一支队反劫机中队班长王少杰,“天山卫士”、武警新疆总队特勤大队中队长安宏伟,“巾帼英豪”、武警成都指挥学院教研部主任雷敏,“全能特警”、武警特警学院特战大队作战二队副队长孟庆峰,“反恐先锋”、武警北京市总队第十三支队支队长席栓柱,“标兵教头”、武警某师教导队教员王震,“空中骄子”、武警森林指挥部直升机支队支队长孟凡中。

  这“十大军事训练典型”有的在反恐维稳战场上舍生忘死、屡建战功,有的在国际军事比赛中打破纪录、勇夺冠军,有的在军事训练领域大胆创新、成果丰硕,为部队军事训练工作作出突出贡献。武警部队领导号召部队官兵向他们学习,为维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业作出更大贡献。