央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马朝旭:韩六方会谈团长今明访华 双方将就半岛局势交换意见

发布时间:2011年02月10日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马朝旭:女士们,先生们,大家下午好。欢迎大家来出席中国农历新年第一场记者会,今天外面下了一场冬雪,也是入冬以来北京下的第一场雪。今年是兔年,我理解兔子象征着友善、和平,也象征着便捷、灵通。所以,我也衷心祝愿记者朋友们在新的一年里,能够像兔子一样,更快、更好地报道中国。

  在这个祝福声中,记者会持续了20分钟。马朝旭证实,韩国外交通商部半岛和平交涉本部长、朝核问题六方会谈韩国代表团团长魏圣洛将于今天和明天访问中国。

  马朝旭:据我了解,中国外交部副部长张志军、中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟将分别同魏圣洛会见。双方将就半岛局势等共同关心的问题交换意见。

  记者会上有三个记者关注到埃及当前局势。马朝旭表示,中方一直关注埃及局势的发展。

  马朝旭:中方理解并支持埃方为维护社会稳定和恢复正常秩序所作的努力,主张埃及的事情应该由埃及自主决定,不应该受到外来干涉。我们相信埃方有智慧、有能力找到妥善解决问题的办法,渡过当前的困难时期。