央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹景行:2010年微博很火 给媒体带来新风和挑战

发布时间:2011年02月10日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月10日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,从电视到广播,指点江山,激扬文字,《全球华语广播网》特别节目《我眼中的2010》今天我们跟随记者王可以走进著名新闻评论员曹景行教授的2010。

  记者:天天收听中央人民广播电台早间《新闻纵横》节目的听众对您肯定不会陌生,作为我们中央人民广播电台的评论员,2010年您最关注的新闻都有哪些呢?

  曹景行:2010年对中国来说我注意到两件事情,一个就是我们的微博实在太热闹了,微博它的影响力和其他所有的媒体不同,他是一个很难控制的媒体。而且在微博当中,出现了一批意见领袖,而这样的意见领袖很可能在一个很短的时间里面把老百姓的注意力,特别是网上的注意力集中过去,然后带动了我们整个社会的舆论,这样的媒体环境实际上既给我们带来了挑战,但是更多的给我们带来了刺激和兴奋,做媒体的人实在太高兴了。

  另外一个注意到物价的问题,物价的上涨不仅是意味着对我们的压力,而且是意味着我们的政策的主控能力不够强,对我们未来的经济决策实际上带来很大的压力。

  对于国际形势,我们的邻居那边要打仗,这是我们最担心的,就像胡锦涛主席对美国总统奥巴马说的,弄不好就会失控,失控就会战争,应该说这些年来我们周边实实在在可能发生战争的这次应该是最临近了。那么在未来一年当中我们国家从自己的利益,也从亚洲地区甚至全球的利益出发,而这个当中中国和美国之间应该共同行动。未来一年当中朝鲜半岛的局势仍然是我们关注世界、关注国际的第一要务。