央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京知春路地铁站早高峰发生电梯故障

发布时间:2011年02月10日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天早上7点多,知春路地铁站内换乘地铁10号线和13号线的通道被封闭,数百名乘客只得从地面绕行。地铁公司称,该站换乘扶梯发生故障,工作人员立即停梯疏导乘客,目前正在分析电梯故障原因。

  乘客杨先生说,昨天早上7点半左右,他从地铁10号线知春路站换乘13号线,“刚进换乘通道就被工作人员告知,通道关闭了,得从地面绕过去”。杨先生说,昨天是春节假期后的第一个工作日,知春路站乘客很多,他排队花了10多分钟,才从附近的公路、铁路桥绕行到13号线站台,“场面很壮观,几百人在大马路上排队”。有乘客称,上班因此迟到。

  有乘客将此事发布在微博上,引起众多关注,有网友怀疑是地铁站起火所致。网友“小姜很忙”发图称,知春路地铁换乘站疑似电梯失火,在13号线站台远处有烟雾。网友“虎哥”称,他经过知春路站时,看见乘客排队从东北口出来,还有两辆救援车停在出口附近,两名救援人员背着供氧设备。网友“海哥”说,知春路站有呛鼻的浓烟。

  昨天上午10点,地铁10号线知春路站通往13号线的换乘通道内仍弥漫着焦煳味,连接换乘通道和乘车大厅的两部扶梯已被断电,乘客须从左侧扶梯步行至乘车大厅,另一部扶梯则被封闭。记者表明采访意图后,地铁10号线知春路站工作人员称,电梯出现故障正在维修,并未听说网友所述的电梯起火一事。13号线工作人员则称,换乘通道已恢复使用,电梯暂未修好不能通电。

  昨晚6点半,记者再次前往知春路站,两部扶梯仍未开通。记者以乘客身份与一名工作人员聊天,对方称不清楚事发时电梯是否起火,也不清楚何时能修复。

  地铁公司介绍,昨天早晨7点左右,地铁知春路站换乘扶梯发生故障,现场工作人员迅速采取停梯措施,并在现场进行提示,疏导乘客通过其他通道换乘,地铁公司正在分析扶梯故障原因。(史册 邓杭 吕爽)