央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[微博]成都政府新闻办微博受追捧 “粉丝”超过11万

发布时间:2011年02月10日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都2月10日电(记者许茹)公布突发公共事件信息、发布大事件、提示出行信息、晒心情……记者在成都市政府新闻办的官方微博“成都发布”上看到,仅仅半年多时间,成都市通过微博发布了554条各类信息,而且追捧的“粉丝”数量超过11.8万。

  2010年6月,继云南省委宣传部、广州公安局后,成都市政府新闻办也开始试水官方微博,公开通报政府信息、重大活动,一些突发事件还会在线“直播”,后来进一步拓展到提供民生题材的报道和信息。

  “针对微博市场快速发展的态势,成都市政府新闻办决定尝试通过微博的方式来拓展发布的传播渠道,从目前的运行状况看,‘成都发布’取得了预想效果。”成都市政府新闻办新闻发布处处长陈程说。

  据介绍,2010年“8·13”山洪泥石流灾害发生后,“成都发布”官方微博动态发布灾情和抢险救援解困情况等59条微博信息,被人民网等80多家网络媒体转载,汇集点击量超过了千万次。其中“粉丝”“子夜的昙”将一条天气信息转发给了他的2806位“粉丝”,2806位二级“粉丝”又对其再次转发。

  陈程介绍说,截至去年12月中旬,“成都发布”的“粉丝”超过了5万,今年2月2日“粉丝”突破了10万,目前“粉丝”数量急剧增长的态势也越发明显。