央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油耗小于3L 大众Up!将亮相法兰克福车展

发布时间:2011年02月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,大众发布了XL1概念车,这款车型以小于1升的百公里油耗而引人瞩目。近日又有消息称,大众将于今年法兰克福车展上发布全新的Up! Blue E-motion概念车型,新车将采用和XL1相同的传动系统,其百公里油耗也将小于3升。

大众09款的Up!概念车

  这款全新的Up! Blue E-motion概念车采用了和XL1相同的传动系统,动力预计也采用了800cc排量的两缸涡轮增压柴油发动机,最大功率为35kw,与之匹配的电动马达最大功率为20kw,使用锂离子电池组供电。这款新车的百公里油耗仅为2.97L,然而由于车型尺寸所限,这款Blue E-motion车型电池组的容量不足以单独驱动车型行驶。

大众UP!路试谍照

  大众未来的研发重点在节能环保的新能源动力上,因此众多极具诱惑的低油耗概念车不断的推出。目前大众官方还没有公布全新Up!概念车的发布时间,不过据推测,这款新车将在今年的法兰克福车展上亮相。