央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪配件价格全面上涨 加价率已升至50%

发布时间:2011年02月10日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始刚刚结束了春节自驾出游的奥迪车主,在进行车辆保养的时候可能会发现:原来车辆的售后服务价格在2011年开始已经全面上涨。近日,多位奥迪车主纷纷向我们反应了这种情况。

  奥迪配件“秘密涨价” 最高提升15%

经销商配件售价=进价+进价*加价率

  对此,我们从北京、上海、广州三个一线城市的多家奥迪授权经销商取得了联系,得到了关于此次配件价格上调的准确消息。据介绍:2011年起全部奥迪进口配件的价格经销商“加价率”由20%上调至30%,落实到实际车价上相当于上涨了8.3%。国产配件部分,单价在1000元以下的配件“加价率”由30%上涨至50%;单价在1000元以下的配件“加价率”由20%上涨至30%,分别相当于上涨了总价的15.3%和8.3%。

以奥迪A4L为例 小保养价格提升103元

  近日车主向我们反应在最近保养爱车的时候发现配件价格已经上涨,现在为A4L 2.0T车型进行一次小保养的花费已经比原来高出了百元以上。其中机油部分调价后每升价格上涨15元,A4L 2.0T车型每次需要购买5升机油,仅仅机油一项就上涨了75元。再加上机油滤清器、空气滤清器的价格总计上涨了103元,约为13%。

  其实,在上述价格中我们仅仅提到了最微乎其微的常规保养价格。如果您的车辆已经出保,那么更换一些配件以及维修的价格恐怕还要更高,在此我们也提醒您在对车辆进行维修之前应该与售后服务中心沟通清楚车辆的实际维修价格,并且询问一下是否已经开始按照新的配件价格执行,以免弄得您措手不及。