央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平板电脑大战一触即发 评:性能质量是决胜关键

发布时间:2011年02月09日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月9日消息(记者赵明明)据中国之声《新闻晚高峰》报道,刚刚过去的2010年,苹果的ipad在全世界掀起平板电脑热潮,并促使所有试图超越苹果的厂商重新设计自己的产品,把大多数有竞争力的平板电脑的发布时间推迟到2011年。正因如此,今年也被称为“平板电脑之年”。

  年初国际消费电子展上众多厂商发布的近百款平板电脑已经让人目不暇接;就在今天(9日),戴尔公司又展示了一款针对企业用户的平板电脑,预计于今年年中上市;而全球最大的个人电脑供应商惠普公司也透露,将于北京时间明天凌晨在美国发布首款平板电脑。一场平板电脑大战已经如期而至。

  苹果iPad的出现,给全球平板电脑市场带来了生机。分析机构预测,2011年平板电脑需求量将攀升3倍之多,出货量可达5000万台。在业界看来,平板电脑2011年迎来爆发性增长已成定局。平板电脑究竟魅力何在?IT业知名观察家项立刚分析说,以Ipad为代表的平板电脑,不同于以往的任何笔记本或上网本。

  项立刚:平板电脑有两个功能,一是娱乐,二是阅读。这两个功能是以前的笔记本和上网本很难具有的,但在平板电脑上面体现得相当好,而且用起来很方便。

  眼下,全球范围内,竞相推出平板电脑设备的厂商,既包括摩托罗拉、戴尔、宏碁等一线国际企业,也包括数量众多的小制造商。iPad在国外市场的成功,让不少国内厂商看到商机,长城、万利达、联想等不同背景的厂商都有意介入平板电脑领域。