央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔出征德国室内田径赛 开启2011新赛季

发布时间:2011年02月09日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月9日消息(记者王延辉)据中国之声《央广新闻》报道,刘翔昨天(8日)从上海浦东国际机场启程飞往德国,参加杜塞尔多夫和卡尔斯鲁厄这两站德国室内田径赛,开始了新一年的征程。

2011年2月8日,刘翔踏上了前往德国杜塞尔多夫的航班,开启他的2011新赛季。

  刘翔这次到德国主要是参加这个月(2月)11日和13日分别参加杜塞尔多夫和卡尔斯鲁厄两站国际室内田径赛60米栏比赛。主要对手,第一站比赛(11号)将遭遇北京奥运会冠军罗伯斯;而在后一站比赛(13号),将迎战目前世界排名第一的美国选手大奥利弗。大家都知道,刘翔的强项是110米栏,而60米栏更多是欧美人统治的天下,田管中心副主任冯树勇也表示:参加室内60米栏比赛,这并非刘翔强项,但过去三年他比赛实在太少。“刘翔需要通过参赛来逐步调整好自己的竞技状态,早日适应国际高水平赛场上的激烈竞争。”尽管是今年的首次比赛,但教练孙海平不给刘翔太多的压力。“主要还是为了检验冬训和找比赛感觉。孙海平教练预计刘翔这次比赛成绩会在7秒60以内。

  刘翔明年(2011年)在伦敦奥运会上的最主要的两个对手罗伯斯与奥利弗这次都将悉数出战。刘翔也轻松地表示“这次去德国,真的主要是去感受比赛气氛,找找比赛的节奏,练习听枪起跑,因为现在都实行的是零起跑规则……”

  前不久在斯图加特进行的室内田径赛上,奥利弗就曾跑出了7秒37的惊人成绩,其出众表现也成了国际田联关注的最大热门。而三人真正的巅峰对决,外界预料可能将出现在今年8月份的韩国大邱田径世锦赛上。刘翔曾在2008年3月在西班牙瓦伦西亚以7秒46拿到室内世锦赛冠军。