央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北烈士纪念馆及共建单位缅怀先烈十年未断

发布时间:2011年02月09日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨2月9日消息(记者杨沼畔 通讯员刘继滨 李发)春节前夕,黑龙江省军警民共建单位的代表再次来到东北烈士纪念馆,举行缅怀活动。据了解,这项纪念活动从2000年开始已连续组织了十年头。

  每年农历腊月二十三小年这一天,东北烈士纪念馆与军警民共建单位的代表都要聚在一起,举行缅怀活动,向那些为了民族的独立和自由而捐躯的烈士们表达虔诚的敬仰和永远的怀念。这项纪念活动从2000年开始已连续组织了十年头。到现在越来越多的有识之士加入到这个队伍之中。

  现场的一位军人代表对记者说,在当前的经济社会中,能积极参加这样一项纯粹的不带任何功利目的的活动,还要自己掏钱买花,这种精神是非常可贵的。我们珍惜现在和谐幸福的生活,更知道它的来之不易,我们在享受美好生活的同时,更不应忘记革命先驱们的牺牲与奉献。

  据黑龙江省公安厅治安管理总队政委周安生介绍,这项活动之所以能够坚持下来,是因为这不仅是对革命先烈的纪念,更是对我们自己的教育和激励。虽然我们的生活中已没有了战争的硝烟,但缅怀革命先烈,具有更加特殊的意义。今天我们满怀深情地缅怀他们,首先在于他们的精神、他们的崇高品质值得我们世世代代敬仰。革命先烈的精神,在于他们的英勇无畏和无私奉献,这种精神在任何时候都不会过时。我们弘扬这种精神,就是要激励新时期的共产党人继续保持那股革命热情、那种拼搏精神。我们用辛勤的汗水和百倍的努力来建设自己的美好家园,建设中国特色社会主义伟大事业,正是在继承他们的遗志,实现他们的未竟事业,沿着他们开辟的道路继续阔步前进。

  参加这项活动的单位主要有省委宣传部、省文明办、省国防教育办、省公安厅治安总队、哈尔滨市警察干部培训学校、哈尔滨市公安局特警三大队、哈尔滨市公安局经保支队、哈尔滨汽轮机厂责任有限公司、中国人民解放军空军93220部队、中国人民解放军61046部队、哈工大华德应用技术学院、哈尔滨学院、哈尔滨工程大学计算机学院、黑龙江省七建建筑工程有限责任公司、哈尔滨工大建设监理有限公司、哈尔滨保安服务总公司松北分公司、顾德律师事务所、宏顺装饰 公司以及东北烈士纪念馆的领导及全体职工。