央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西春节黄金周旅游入13亿 五台山排第一位

发布时间:2011年02月09日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原2月9日消息(记者徐江帆)记者从山西省旅游局获悉:今年春节黄金周山西省共接待旅游人数达321.69万人次,同比增长13.26%,旅游总收入实现13.52亿元,同比增长13.43%。其中,过夜旅游者108.09万人次,同比增长17.37%,一日游游客213.6万人次,增长11.2%。太原、运城、临汾、大同、晋中接待人数分列前五位,分别为64.25万人次、50.12万人次、45.2万人次、43.98万人次、43.1万人次。

  春节黄金周期间,山西省旅游局还对全省26个重点旅游区接待情况进行统计,累计接待人数99.04万人次,同比增长12.35%,累计门票收入实现2199.04万元,同比增长16.36%。其中接待人数排在前五位的景区依次是运城死海、临汾尧庙、平遥古城、五台山旅游区、解州关帝庙;门票收入排在前五位的景区依次是五台山旅游区、芦芽山景区、平遥古城、绵山旅游区、云冈石窟。

  据了解,山西省各景区为迎接春节黄金周,提早组织了丰富多彩的活动内容以吸引游客,主要呈现出两个特点:一是各地推出了一批群众喜闻乐见、各具特色的庙会、社火、花会等当地特色的民俗活动,其中五台山佛俗民情、平遥中国年、洪洞大槐树寻根祭祖等活动形式深受境内外游客喜爱。二是冰雪游、温泉度假游、农家乐等一批休闲产业明显升温,各个景区推出了强身健体、休闲体验等活动,有力地带动了相关景区景点游客接待量的大幅攀升。