央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周结束通辽铁路公路并未出现旅客滞留

发布时间:2011年02月09日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特2月9日消息(记者那森宝音 通辽台记者张玉萍)2月8号是春节黄金周的最后一天,通辽铁路、公路客流出现“井喷”。由于铁路、公路运力充分,并未出现旅客滞留。

  2月8号,记者在通辽火车站看到,站前广场、各候车室等区域到处是拎着大包小包准备出行的旅客。旅客王女士告诉记者,火站车售票窗口多,旅客购票十分便捷。王女士说:“开放的窗口特别多,感觉特别好!”

  为有效缓解运力不足,通辽火车站积极采取增开临客的措施,增加发车密度,以满足广大旅客的出行需求。从2月8号、2月11号和2月14号开行通辽至北京L344次临客;从2月7号起恢复通辽至长春的4270次列车;从2月18号起至3月5号,开行通辽至呼和浩特L544次临客(经由京通线运行);2月5号至25号隔日开行海拉尔至包头L1004次临客;2月18号、2月22号和2月26号加开白城至包头L1004次学生专列。同时,通辽火车站扩充了快速售票厅窗售能力;严格落实“双重安检”措施,加强站区巡查及站台“一车一清”等制度,确保旅客走得了,走得安全。通辽火车站党委书记陈波说:“为了今年的春运,我们通辽车站在运力上下足了功夫。今年,我们采取加开、加挂、换挂的方式,每天增加运力2000多名旅客。同时,我们在便民上,采取售票点全天候开放,然后还采取临时售票点和中转旅客售票点,包括临时售票的方式,满足旅客的需求。”

  据了解,通辽火车站预计2月8号发送旅客将达到1万8千人。客流主要以长途探亲流、旅游流为主,流向为北京和呼和浩特方向。

  为应对客流高峰,通辽长途客运站准备了20辆应急备用车辆,从正月初五开始启用了部分应急备用车辆发往呼和浩特、长春和沈阳方向,及时分流客流高峰。通辽长途客运站站长孙宏章说:“正月初六客流预计能超过1万人,客流的流向主要是长途方向,天津、北京、长春,沈阳、呼和浩特,以这些远途的城市为主。”

  由于通辽火车站和长途客运站在春节前做好了充分准备,虽然春节黄金周客流猛增,但旅客出行仍比较顺畅,没有出现旅客滞留现象。