央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息动作昨晚落地 夏立军:大盘2月震荡反弹不会改变

发布时间:2011年02月09日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏立军:昨晚央行是发布了提高金融机构基准利率的消息,一年期基准利率已经达到3%,但是这条消息公布之后,今天对于股市还是产生了一定影响,上证综指在低开了17个点之后便产生了一波小幅反弹的走势。应该说这条消息对于市场的心理层面是一种短暂的和暂时性的影响,毕竟从节前来看,市场已经预期可能在春节期间,或者春节之后,央行会再度提高存款准备金率或者说加息,毕竟下周看将要公布1月份的CPI和其他经济数据,市场预期,1月份的CPI很有可能会达到5%以上,创出CPI上涨以来的新高,因此央行在昨天宣布加息,也是在情理之中。不过从今天早上盘面来看,市场仍然保持比较活跃的态势,我认为总体来看,大盘2月份震荡反弹的格局不会发生改变。

  主持人:节日期间外围市场纷纷走高、大宗商品价格节节攀升,普遍被认为是利好国内股市的,但加息的靴子再度落地又有负面的影响,综合来看,您认为节后股市会走出怎样的格局?

  夏立军:我认为在春节期间,周边股市的转好主要是由于美国的经济数据出现了一定程度的好转,相关一些企业数据也比较喜人,大宗商品价格上涨我认为有以下几个方面的原因,一个方面就是我们国家北方地区是在出现了干旱,另外澳洲出现了水灾,市场预期农产品价格会出现上涨,另外就是对于整个金属的需求量,全球预计今年还会增加,这样导致了春节期间大宗商品价格的一个上涨,我认为这种现象反而会进一步强化后面整个央行进一步通过货币政策进行调控的预期,我们认为在两会前夕,市场围绕着一些题材性个股的机会,还是比较丰富的,大家不妨多加留意。