央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京传统民俗庙会10日开张 传承人现场展示技艺

发布时间:2011年02月09日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天,一场传统民俗庙会将在中华民族艺术珍品馆拉开序幕,十位传统技艺项目代表性传承人将在现场展示精湛技艺。

  “参加此次庙会展演的大师包括彩蛋画艺术家刘锦茹、风筝艺术家孔炳彰、葫芦雕刻艺术家王晓琦、剪纸艺术家孙二林、脸谱艺术家赵永岐、毛猴艺术家于光军、面塑艺术家张俊显、内画艺术家李卫红、绢花绢人艺术家滑树林、雕漆大师殷秀云等。”民族珍品馆有关负责人介绍,这些工艺大师将在正月初八至正月十五期间亮出绝活,为观众免费献上精彩纷呈的表演。

  另外,庙会期间,市民还可在珍品馆欣赏到故宫历代文物珍品展、中国古典家具展、全国工艺美术大师优秀作品展三大精彩展览。(记者刘冕)