央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博解救乞讨儿童行动形成声势 已成功解救5名儿童

发布时间:2011年02月08日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月8日消息(记者费磊 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,由中国社会科学院农村发展研究所教授于建嵘设立“随手拍照解救乞讨儿童”微博仅仅开博13天,就吸引5.5万多名网民。截至今天(8日),通过网上照片辨认,已发现被拐卖儿童5个,目前已经被顺利解救。据知情者介绍,今天上午在广东珠海被解救的乞讨儿童的家长已经在奔赴珠海的路上。

  这个由中国社会科学院农村发展研究所教授于建嵘开设的 "随手拍照解救乞讨儿童"的微博,1月25日一经建立立刻引起全国网友、各地公安部门的高度关注。微博开通13天就有5万余人关注。不少民众都加入街拍乞讨儿童的行列。在众多民众的共同参与下,一些丢失孩子的家长很快得到有效信息。

  于建嵘教授介绍说,7日上午,一名珠海网友将照片发到网上。下午就有陕西榆林的一名丢失儿童的家长看到照片,并将自己孩子的照片发到网上进行对比。8日,广东珠海警方马上采取行动,成功控制了一个带孩子的乞讨者。

  不久,就接到家长的回馈,说这个孩子就是自己走失的孩子,照片和乞讨儿童的照片非常相似。广州公安让珠海公安迅速行动。从北京去的志愿者马上赶到珠海,可能还可以追查整个团伙。