央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国际贸易委员会终裁对中国输美石油钻杆征收"双反"关税

发布时间:2011年02月08日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月7日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国国际贸易委员会7日终裁决定对从中国出口到美国的石油钻杆和钻铤征收反倾销和反补贴(“双反”)关税。这是美国近期针对中国钢铁产品的又一起贸易救济案。

  国际贸易委员会当天发表声明称,从中国进口的这类产品给美国企业造成威胁和实质伤害。该委员会没有在声明中标示从中国进口此类产品的金额。

  美国商务部上个月终裁,认定中国输美的石油钻杆存在倾销和补贴行为,将对这类产品征收最高约达430%的反倾销关税和18.18%的反补贴关税。

  根据美国贸易救济政策程序,在商务部和国际贸易委员会都作出肯定终裁后,商务部将向海关发出征收“双反”关税指令。

  据美国商务部2010年发布的一份文件,2009年美国从中国共进口价值1.192亿美元的石油钻杆。石油钻杆和钻铤用于石油和天然气井钻探。