央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拾荒老太抚养三名弃儿不能落户 陕西省长亲自批示解决

发布时间:2011年02月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:阳光报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终于有了市民户口

  在社会各界的帮助下,《阳光报》专门组织了两次捐助爱心活动,拾荒老太的大女儿花花被西安市七十五中接收入学。

  9月1日,花花显得很激动,她对记者说:“我终于有了户口,还是西安市的市民户口,真的很高兴,很感谢帮助过我的所有好心人。我们姐妹3个能成为西安人,这都要感谢赵省长伯伯。”

  2011年1月22日陕西省第十一届人民代表大会第四次会议,选举赵正永为陕西省省长。当晚,得知赵正永当选为陕西省省长后,居住在凤城五路附近的长庆二路天主教会学校的68岁拾荒老太太陈淑英喜极而泣,说:“得知赵正永成为陕西省省长时,我高兴得掉眼泪,赵省长是个大好人啊!我希望好人都一生平安!希望以后多关心我们这些流浪的人和弃婴。”

  感恩者的寄托与期待

  当记者问陈淑英,对当选的赵省长有什么寄托?

  陈淑英说,我捡来的3个女儿不是“黑户”了,将来上大学、找工作起码有资格了。感谢赵省长对我们一家人的关心和帮助,我年纪大了,身体一天不如一天。冬天天短,我不能出远门拾破烂,没有收入来源,孩子们的生活也有困难,说句实话,我希望政府在经济上资助一下,有一天我不在了,希望有人帮我照料这3个娃娃。也希望赵省长关心更多的可怜人,祝赵省长一生平安……

  记者又问花花最想对赵省长说些什么?

  花花说,是赵省长伯伯的批示,我们才有了西安市户口。我要用实际行动来感谢赵省长,我会好好学习。希望多些人关心我的两个妹妹和妈妈。我妹妹还小,她们肯定更需要关爱。我妈年纪已经很大了,希望有人能与她多沟通,鼓励她生活下去……(摘自华商网)(贺磊)