央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港女导游与内地游客打架追踪:双方均被罚款千元

发布时间:2011年02月08日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:2月7日,香港女导游林如蓉离开九龙城法院被记者围堵追访。中新社发 谭达明 摄

资料图片:受伤游客。

  ……………………………………………………………………………………

  香港女导游与内地游客涉嫌在公众地方打架,3人7日到九龙城裁判法院应讯。3人获控方不提证供起诉,裁判官判每人罚款1000元及守行为一年,其间不得犯暴力及威吓等有关的罪行。

  政府会继续检讨管理措施

  涉案的内地游客张勇及太太通过代表律师发表声明,表示这一趟难忘的香港旅程已经圆满结束,两人下午会返回内地。而在香港短短数日内经历的甜酸苦辣,希望随着一般游客不会经历的法庭程序结束。声明最后感谢香港各界朋友的关心。

  香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰对此事件感到遗憾,称政府正构思加强规管旅游业界的措施,稍后会向立法会提交意见。而旅游业议会表示已要求负责接待的友佳旅行社在14天内提交报告。