央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国称愿就泰柬边境冲突向安理会解释

发布时间:2011年02月07日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:2月6日,驻守在柏威夏地区的柬埔寨王家军装甲车和步兵向前线进发。

  柬埔寨军方一位指挥官6日向新华社报道员证实,当天傍晚,柬泰两国军队在柬泰边境柏威夏地区再次爆发武装冲突,并动用了重型武器。这是4日以来两国军队在同一地区发生第三次交火。新华社发(索万纳拉摄)

  新华网曼谷2月7日电(记者 朱丽)泰国政府发言人帕尼坦7日说,泰国愿就与柬埔寨冲突情况向联合国安理会进行解释。

  《曼谷邮报》援引帕尼坦的话说,泰国此前已经向联合国介绍了情况,但如果柬埔寨再次向联合国安理会投诉,泰国也将进一步提供解释。目前泰国已经向其驻联合国的代表通报了有关情况。

  帕尼坦说,一个问题如果要提上安理会的议事日程,首先必须被视作“重大问题”。他说,安理会“目前有埃及和突尼斯的问题要考虑”,处理泰柬冲突问题必须按照程序来进行。安理会要通过一项决议也是一个复杂的过程。

  此前,柬埔寨首相洪森称已致函要求安理会召开紧急会议,“以制止泰国对柬埔寨的侵略行径”,必要时可由联合国派兵在柏威夏寺附近有争议地区建立缓冲地带。洪森还表示将派副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪前往纽约向联合国报告情况。