央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国政府不会为王子婚礼做专门预算

发布时间:2011年02月07日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月7日电 英国首相卡梅伦日前表示除提供警力和安保措施外,政府不会为威廉王子的婚礼做出额外的财政预算。

  卡梅伦首相在接受记者采访时说,英国现在确实财力不济,但我们将努力使这次婚礼显示皇家风范。当被问及婚礼的“财政预算”是否符合英国现政府的节约路线时,卡梅伦说,这是一次全国欢庆的皇室婚礼。政府理所当然地要负责有关警力和安保方面的支出,但除此之外,其他支出均由皇室承担。

  同时,卡梅伦也表达了对新人的祝福。“我们应该为这对即将举行婚礼的新人感到高兴,”他说,“这将一定是一次成功的婚礼,不仅是英国,全世界都在注视着这场婚礼。”

  “威廉王子是一个非凡的年轻人。我可以肯定,他会是一个好丈夫。总有一天,他会成为了不起的国王,”卡梅伦说。

  威廉王子是英国王位的第二顺位继承人,排在其父查尔斯王储之后。他与未婚妻凯特·米德尔顿在上大学期间结识。两人在经过多年曲折罗曼史后终于宣布将于今年4月29日在英国威斯敏斯特教堂举行婚礼。