央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NFL超级碗总决赛落幕 包装工胜钢人第四次夺冠[图]

发布时间:2011年02月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月6日,包装工队球员将一桶饮料倒在主教练麦卡锡身上庆祝胜利。当日,第45届美式足球NFL“超级碗”比赛在美国德克萨斯州达拉斯阿灵顿市的牛仔体育场举行,国联冠军队绿湾包装工队以31比25战胜美联冠军队匹兹堡钢人队,第四次夺冠。新华社记者戚恒摄

  新华网华盛顿2月6日电(记者梁金雄)美国最大的体育盛事之一、职业橄榄球大联盟(NFL)超级碗总决赛6日在达拉斯举行。两支老牌劲旅相遇,结果一路领先的绿湾包装工队以31:25挫败六届总冠军得主匹兹堡钢人队,史上第四次捧起冠军杯——文斯·隆巴迪杯。

  橄榄球在美国被视为“国球”,本届超级碗是第45届。钢人队是NFL史上首支六夺总冠军的队伍,但包装工队当晚在首节便取得14:0的美妙开局。钢人队在第二和第三节奋勇反扑,进入第四节时他们把比分更新为17:21,并在最后7分34秒时把分差缩小到3分(25:28)。

  包装工队在此后的进攻中拿下3分,将领先优势扩大到6分,此时留给钢人队的时间仅有2分07秒。在最后一次反击中,钢人队面对包装工队坚实的防守,未能再现两年前他们在最后2分37秒逆转红雀队、六度夺得超级碗的惊人一幕。

  超级碗创办于1967年,当时称为“世界冠军赛”,进行了4个赛季后更名为 “超级碗”,有媒体把这项美式足球比赛列在当今世界体坛最有价值赛事排名榜的首位。超级碗比赛在每年2月的第一个周日以一战决出胜负,这一天已成为美国乃至全世界美式足球迷的节日。