央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011央视春晚十大流行词曝光 林志玲遭炮轰(图)

发布时间:2011年02月07日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李小冉和林志玲

  潇湘晨报2月7日报道 2011央视春晚十大流行词日前在网上曝光,与此同时首次出现在央视春晚舞台的林志玲,因揭秘《大变活人》魔术,事后却遭到不少魔术师的炮轰,“这群所谓的艺人怎么一点都不尊重魔术?”而刘谦则在自己的微博上说了一句:“我都不敢相信我的眼睛!”

  2011央视春晚十大流行词

  1.把×埋起来

  2.养猪的养成狐狸了

  3.昨天就出门了一直堵到今天

  4.此处略去××字

  5.眼睛是黑的、心是红的。眼睛是红的、心就黑了

  6.我人才,你天才,不就比我多个二

  7.是漆皮的,鸡皮的鞋

  8.情O除开!丢了O一样!

  8.别谢大坝,你谢三峡吧

  9.我滴个亲娘四舅奶奶

  10.爱我你就抱抱我。

  首次出现在央视春晚舞台的林志玲,则引起两大话题,其一是揭秘《大变活人》魔术,事后却遭到不少魔术师的炮轰,“这群所谓的艺人怎么一点都不尊重魔术?”而刘谦则在自己的微博上说了一句:“我都不敢相信我的眼睛!”而随后又有细心的观众发现,在整个串场过程中,林志玲有两次非常明显的躲避董卿的动作——她的身体一直往后退,并且刻意与董卿保持距离。林志玲的这一举动引起了网友的诸多猜测,有网友开玩笑说,这是因为董卿吃了大蒜……

  网络围观 边看直播边评价

  相对于往年,今年众多观众选择了一边看春晚一边发微博的方式。在春晚直播的5个小时内,某门户网站的微博网友就发出了823万条与春晚相关的微博。作家郑渊洁也在自己的微博中做了个调查,很快便有4000多人参与,有38%的人直接为央视春晚给出了20分。央视解说员贺炜在微博中写道:“一个好厨子若是想做出一锅好吃的饺子,他当然能做出来。问题是,当司务长告诉他饺子需要体现出厨房的精神、经理告诉他饺子需要体现出酒店的风貌、街道主任告诉他饺子需要体现出街道的特色……他做出来的,只能是春晚了。”

  赵本山仍是排头兵

  由中央电视台文艺中心、央视国际网络等联合举办的2011年我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选已经全面启动。根据节目安排,今年的评选仍分为歌舞,小品,戏曲、曲艺及其他三大类。记者在央视官网上看到:截止至2月6日18:00,在歌舞类节目中排名前两位的分别是《回家过年》(22.67%)、《兰亭序》(17.98%);相声类《还钱》(45.00%)、《芝麻开门》(25.00%);其他类(戏曲、杂技、魔术)《穿越》(49.87%)、《年年有鱼》(20.54%);特别节目类《非常1加1》则是以74.05%的得票率一骑绝尘;而最受关注的小品类节目中,小品王赵本山的《同桌的你》以37.31%暂时领先《美好时代》近20个百分点,相比往年,优势有所缩小。