央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及政府与反对派开谈 首都开罗局势好转

发布时间:2011年02月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月1日,埃及总统穆巴拉克在埃及国家电视台发表电视讲话(视频截图)。新华社/路透

  埃及副总统奥马尔·苏莱曼6日与穆斯林兄弟会等反对派团体的代表对话,商讨如何结束国内政治危机。

  同一天,埃及首都开罗局势好转,多家银行恢复营业,不少民众赶到银行取钱。

  开始谈判

  穆斯林兄弟会和其他一些反对派团体当天派出代表与苏莱曼对话。路透社援引与会者的话报道,国际原子能机构前总干事穆罕默德·穆斯塔法·巴拉迪派出代表出席。

  按中东通讯社的说法,对话开始前,与会者为示威中失去生命者默哀一分钟。

  埃及从上月底开始连续爆发反政府示威,矛头指向总统穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克。穆巴拉克2月1日发表电视讲话,宣布今年9月总统任期结束后不再谋求连任。

  副总统苏莱曼随后邀请反对派对话,商讨政权和平过渡事宜,最初遭穆斯林兄弟会拒绝。不过,穆斯林兄弟会高级成员埃萨姆·埃里安6日早些时候证实,他所属组织将与政府对话。

  美联社援引穆斯林兄弟会一份声明的内容报道,这一组织代表将参加与苏莱曼的对话,要求后者实现本方“合法和公正的要求”。