央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国将出台发展规划政策助新能源汽车加快增长

发布时间:2011年02月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车行业的专家学者对于未来三到五年内,中国新能源汽车产业的发展态势普遍持乐观判断,认为这一产业将实现持续增长。而在第一电动网CEO庞义诚看来,新能源汽车将在今年迎来快速增长的一年。

  庞义诚:“一是进入这个市场的主体越来越多,整个中国的沿海地带几个经济区,都有大量的企业进入到新能源汽车的整个产业链中去,从上到下,从原材料到电池到整车的生产。另外,运营商的投入力度在迅速加大,国家电网公司、中石化、中石油、中海油等大型央企。他们正在酝酿建设全国性的充换电站运营网络,在资本、技术、人才持续投入的情况下,这个市场的扩张,我们是可以预期的。”

  北京科技大学教授赵晓认为,眼下,全球经济都在减速发展中寻求转型,新能源汽车给中国带来了一次“弯道超车”的机会。

  赵晓:“许多国家都制定了新能源汽车的发展目标,我们中国的目标,希望几年之内,我们就能够达到50万辆的规模。在十年左右的时间,包括新能源汽车在内的七大战略产业的增加能够达到国家整个经济总量的8%。房地产占国家经济总量的大概10%以上,如果这些产业能够起来,其实我们就找到一个相对来说能够替代房地产来继续拉动中国经济增长的新兴战略产业,为整个中国经济的转型我们又做出一个贡献。”

中央人民广播电台、中国广播网全体员工

祝全国的听众、网民朋友:新春大吉!万事如意!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)